| | | Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Мелихов

Количество сообщений: 527 Дата регистрации: 2008-11-10
 | Тема: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Пт Мар 26, 2010 5:48 pm | |
| По итогам собственных наблюдений в последние 2-3 года, общественно-политическая жизнь среди казаков сводится, в основном, к критике уже существующих казачьих объединений и спорам о том, какие объединения либо организации должны бы быть . Отбросив еще множественность иных разногласий, возникающих в казачьей среде, можно с уверенностью сказать, что пока ни одно объединение не предложило столь внятной и поддерживаемой хотя бы половиной всей численности казаков, программы, включающей в себя создание дееспособного органа, способного эту программу осуществить. В основном, имеющиеся предложения включают в себя сразу конечную цель, без механизма ее достижения. Там же, где механизм этот представлен, он не приспособлен к среде, объективно существующей на данный момент и стать другой в ближайшее время не обещающей. Каждая из уже имеющихся программ, либо высказанные в ходе дискуссий положения, имеют свои, как положительные, так и отрицательные стороны. Хаотичность и прерывистость их рассмотрения не позволяют определить рациональности и сводятся, как правило, к взаимным упрекам в «непонимании» позиций . Исключить подобное возможно только в беспристрастном обсуждении всех имеющихся предложений, профессиональном анализе причин нереализованности этих предложений в прошлом и в определении программы действий в настоящем. Данная программа, на мой взгляд, должна четко определять: 1. Цель представляемой программы. 2. Стратегические и тактические этапы ее осуществления. 3. Создание механизма, с помощью которого данная цель может быть достигнута. 4. Создание оргструктуры, обеспечивающей работу данного механизма. 5. Методы информационного обеспечения деятельности всей программы. 6. Квалифицированный и профессиональный подбор казаков для осуществления принятой программы. Создание такой программы возможно осуществить лишь совместными усилиями тех, кто уже либо осуществлял свои, подобные, и пока не достиг видимых результатов, либо имеет предложения, разработанные внутри сообщества единомышленников. С этой целью я предлагаю провести конференцию представителей казачьих сообществ и отдельных казаков по темам, которые ранее уже озвучил: 1. Пути консолидации имеющихся сил для воссоздания этнического единства казаков. 2. Определение цели и тактических задач, исходящих из фактически имеющихся сил, готовых данной цели и решения данных задач добиваться. Конференцию предлагаю провести в городе Подольске в срок с 1 по 3 мая включительно. О порядке проведения 1. Желающие приехать на конференцию уведомляют о своем решении письмом на электронный адрес stanica1@yandex.ru . 2. Так как конференция не предусматривает «процедуру голосования» за принятие той или иной программы, а преследует цель выбора оптимальной из предложенных, либо создание обобщающей, то численность представительства единомышленников роли не играет. Поэтому желательно, чтобы данное представительство не превышало 4-5 человек. Это пожелание вызвано исключительно стремлением к более конструктивному проведению конференции среди тех, кто является разработчиками и организаторами ведения данных программ. Безусловно, что в случае представления своих программ от отдельных казаков, имеющих свои, отличающиеся взгляды на дальнейший путь, пусть даже входящих в вышеупомянутые сообщества, количественных ограничений по составу нет. 3. Проживание и питание для участников конференции будет обеспечено принимающей стороной. 4. По схеме проезда будут даны индивидуальные разъяснения (в зависимости от способа прибытия каждого участника) в ответе на письма, присланные согласно п.1. 5. Письма с уведомлением о приезде направлять до 20 апреля, т.к. оставшиеся дни необходимы для проведения подготовительных работ по техническому обеспечению и решению хозяйственных вопросов. Порядок проведения: Заезд участников и размещение – 30 апреля.1 день заседания. Предоставление своих программ и ответы на вопросы по ним – 1 мая. 2 день заседания. Обсуждение представленных программ и принятие решения о возможности: а) принятия одной из них; б) создания обобщающей – 2 мая.3 день заседания. В случае невозможности принятия ни одного из указанных решений, из числа присутствующих создаются группы приверженцев той или иной программы и проводятся их отдельные заседания по своим индивидуальным предложениям – 3 мая.Пожелания 1. При представлении своей программы стараться уходить от общеизвестных лозунгов и заклинаний. Сутью любого предложения (желательно) должны явиться ее практическая схема воплощения для достижения конечной цели. 2. Стараться придерживаться обсуждения предложенных программ, а не личностных качеств лиц, их предложивших. Пояснения Каждый из нас в отдельности, наверняка, знает, что ему делать, потому что он уже это делает самостоятельно. Меньше всего мы знаем, что нам делать вместе. И нужна ли эта работа вообще. У каждого из нас есть достигнутый результат – созданный кирпичик. Мы можем эти кирпичики сложить вместе, возможно, выстроив общий дом. А можем спокойно продолжать и далее лепить свои кирпичики, в надежде, что сил хватит и на постройку такого дома в одиночестве. Данная конференция предполагает определение – какой необходимо строить дом, кто готов этот дом строить и что каждый из нас может внести в это строительство. Никто ни к кому не набивается, никто и никого не хочет использовать. Вопрос стоит только в одном – возможно ли соединение сил или такая возможность отсутствует. И если нет – тогда, как и ранее, каждый будет идти своим путем, не обремененный мыслями о возможной консолидации, а полагаясь лишь на свои силы и возможности. |
|  | | Оренбургский
Количество сообщений: 199 Дата регистрации: 2010-01-08 Возраст: 43 Географическое положение: Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Сб Мар 27, 2010 12:47 pm | |
| Здорово живёте Владимир Петрович!Вами определены основные вопросы конференции: | Цитата: | 1. Пути консолидации имеющихся сил для воссоздания этнического единства казаков. 2. Определение цели и тактических задач, исходящих из фактически имеющихся сил, готовых данной цели и решения данных задач добиваться. |
Основной вопрос это - поиск общего пути по воссозданию ЭТНИЧЕСКОГО единства КАЗАКОВ. Отсюда у меня к Вам вопрос: Приглашены ли на конференцию для решения ЭТНИЧЕСКОГО единства КАЗАКОВ, лица не являющиеся этническими казаками (т.е лица других национальностей: русские, мордва, чуваши)? И если приглашены, то почему они должны принимать участие в решении вопроса по ЭТНИЧЕСКИМ КАЗАКАМ?
P/S: Из вашего интервью я хорошо понял, что для Вас значить быть русским (объединяющий термин). Я знаю, что так думают и многие казаки. Потому в своём вопросе я имею ввиду русских в современном (приватизированном как национальность) понимании. Храни Христос! |
|  | | Хуторянин
Количество сообщений: 472 Дата регистрации: 2009-05-15
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Сб Мар 27, 2010 8:27 pm | |
| А я бы всем участникам Конференции перва наперво задал один вопрос. "Каков источник финансирования, реализации ваших идей?" И кто н ответит тех гнать в шею! |
|  | | Оренбургский
Количество сообщений: 199 Дата регистрации: 2010-01-08 Возраст: 43 Географическое положение: Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Сб Мар 27, 2010 10:52 pm | |
| | Цитата: | | А я бы всем участникам Конференции перва наперво задал один вопрос. "Каков источник финансирования, реализации ваших идей?" И кто н ответит тех гнать в шею! |
Очень мудро Хуторянин, очень мудро. Главное величественно так. В зашей их холопов, в зашей. Не то оборзеют в конец, так ещё глядишь и денег просить начнут. Правильно. Барину не гоже с холопами не то что вопросы решать, даже стоять рядом. Предлагаете собраться только вдвоём с Мелиховым? Такой тандемчик - бизнес клуб по интересам. Ну вы уж там порешайте как нить за жизню горькую холопскую. Да Хуторянин, величия барского вам не занимать. Вы что думаете Б. Мелехин у вас деньги клянчить начнёт? |
|  | | Николай
Количество сообщений: 322 Дата регистрации: 2009-01-28 Возраст: 38 Географическое положение: Московская обл., г.Подольск
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Сб Мар 27, 2010 11:16 pm | |
| Зря Вы так, Оренбургский, ополчились на слова Хуторянина.
Сергей Эдуардович не спрашивал о том, есть ли за кем какие-то материальные средства. Его вопрос конкретный: каков источник финансирования своих идей могут предложить авторы этих идей. Это могут быть частные пожертвования, так называемые "членские взносы" или еще что. Но Вы ведь взрослый человек и должны понимать, что ничего просто так не делается, в любом реальном деле неизбежны материальные затраты. И кто их будет нести? Только те, кто имеет желание и возможности реализовать на практике свои предложения и идеи? Или же, если идея получит всеобщую поддержку, то совместно все будут по мере своих возможностей участвовать в практической реализации этих идей. И когда о предполагаемом деле говорят конкретно, а не декларативно, то обязательно нужно решить вопрос финансирования этого дела. В возрождении Казачьего народа "спонсоров" быть не может, нужно участие каждого заинтересованного, в том числе и материальное, конечно же, по возможностям каждого.
Вспомните, наконец, про лепту вдовы из Евангелия. И какую цену она имела в очах Господа....
Призыв Сергея Эдуардовича - это призыв уйти от виртуальных и "космических" мечтаний к реальной практической реализации предложений, исходя из реально имеющихся сил и возможностей.
Все ведь согласны, что болтология, не подкрепленная реальными возможностями и практическими путями осуществления предложений, всем надоела.
Последний раз редактировалось: Николай (Вс Мар 28, 2010 1:27 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|  | | Оренбургский
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Сб Мар 27, 2010 11:52 pm | |
| Николаю: Я всё прекрасно понимаю. Я давно писал, что возрождение народа - это дело каждого, как строительство Храма, всем Миром. Я совершенно за и на данный момент имею хоть и мизерную, но возможность, ежемесячно покупать эти кирпичики по 1000 рублей. И если конференция не сорвется и даст свои положительные плоды, и это реально увидят казаки, то я не думаю, что кто-то откажет и станет вносить свою маленькую (но по своему очень ОГРОМНУЮ) лепту. Кто 50, кто 100, а кто и поболее. Пусть это будет анонимно, что бы казаки не смущались своими небольшими взносами (кому-то и это деньги). Но, заявлять так: "Нет денег на программу - пошёл на .... ". Как говорит Горбачев - это нонсенс какой-то. |
|  | | Николай
Количество сообщений: 322 Дата регистрации: 2009-01-28 Возраст: 38 Географическое положение: Московская обл., г.Подольск
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Вс Мар 28, 2010 12:23 am | |
| Уважаемый Оренбургский! Прошу Вас не домысливать слова Сергея Эдуардовича: | Цитата: | | Но, заявлять так: "Нет денег на программу - пошёл на .... ". |
Вопрос был задан с целью приложить идеи к их конкретной реализации - "каков источник финансирования?".
Вообще я не понимаю, почему Вы, уважаемый Борис Владимирович сомневаетесь на других форумах, что Вас встретят, примут, обязательно выслушают? Конечно же будет разговор, обсуждение. В том числе и на тему конкретного реального исполнения Ваших желаний и планов. Выслушивать декларации можно и в инете, без особых затрат. В этом и есть главная цель конференции - перейти от словесных деклараций к конкретным действиям, учитывая при этом реальные имеющиеся силы и возможности.
Последний раз редактировалось: Николай (Пн Мар 29, 2010 8:10 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | Чернец
Количество сообщений: 806 Дата регистрации: 2008-12-23
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Вс Мар 28, 2010 8:27 am | |
| | Оренбургский пишет: | | Цитата: | | А я бы всем участникам Конференции перва наперво задал один вопрос. "Каков источник финансирования, реализации ваших идей?" И кто н ответит тех гнать в шею! |
Очень мудро Хуторянин, очень мудро. Главное величественно так. В зашей их холопов, в зашей. Не то оборзеют в конец, так ещё глядишь и денег просить начнут. Правильно. Барину не гоже с холопами не то что вопросы решать, даже стоять рядом. Предлагаете собраться только вдвоём с Мелиховым? Такой тандемчик - бизнес клуб по интересам. Ну вы уж там порешайте как нить за жизню горькую холопскую. Да Хуторянин, величия барского вам не занимать. Вы что думаете Б. Мелехин у вас деньги клянчить начнёт? |
Да, успокойтесь вы ради Бога. С чего вы взяли, что у ника Хуторянина есть баснословный капитал?Ведь в инете, можно налимонить из себя хучь папу римского. А если он и будет отсусоливать значимые финансы на проект то, только не из своего кармана. У него на то, предполагаются лазейки в госбюджет, его задача обезопасить программное исполнение проектов. Что сделать крайне затруднительно в нынешних условиях всепоглашающей коррупции. То есть с буквы закона, подготовит все формальности затеваемых дел от А до Я. А самый главный разработчик идей будет государство. К примеру министерство обороны.
Дельцов сейчас разжиться на казачьем брэнде уйма. Не только одна Бабкина хотела под казачьим соусом пропеть 350 мульонов. Или вон, всем известный ....на казачьих сайтах, настырно пытается втюхать совету казачества при президенте экологический проект курятников - казачьему фермерству. |
|  | | Хуторянин
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Вс Мар 28, 2010 10:50 am | |
|  На самом деле все очень просто. Начнем с того, что Оренбургский напрасно, домыслил, что я буду финансировать какие- то проекты. Если бы меня звали не Сергей Сазонов, а Мойша Кац, и уменя таки было бы поручение, от моих товарищей банкиров то наверное да... Вопрос о деньгах всегда вызывал поток истерики у казкийских казаков. Ну давайте оценим просто. Майдан оранжевых эт по самым скромным меркам 25 - 50 млн. долларов. 200 у.е. в день на участника это не шутки ( только не надо ставить под сомнение, у меня есть участники тех событий на конюшне сейчас работают). Так вот любой мало мальский проект требует денег. По собственному опыту могу скзать, что с самоорганизацией у казаков туго. Расплодившиеся инет - сайты, самых казакийских казаков, самых центровых, и самых супере- пупер национальных и патриотичных, тому лишнее подтверждение. А в реале собрать по 500 руб. с носа уже проблема. Потому "взносы" сразу отвергаем. Что дальше? Откеля гроши, брать будете братья казаки? Любой мало мальский проект потянет круглые суммы. Потому вопрос простой. Прежде чем что либо обсуждать и жутко вопить о "детальной проработке" идеи, огласите источники финансирования. Вынужден постоянно приводить примеры. Пример. Прихожу я к жене и кладу ей на стол, детально проработанный проект особняка в мавританском стиле, на берегу Бискайского залива. Она меня конечно спросит "Дорогой это конечно все красиво, спасибо тебе, но на какие деньги мы будем эту красоту строить?" И тут придется глазки потупить, ножкой так знаете скромно пошаркать и удалиться. Потому отказываюсь что либо обсуждать, пока вопрос о деньгах на проект не будет решен, а источники финансирования озвучены. Чернецу я хотел бы объяснить, что помимо, нашего родного государства есть еще источники финансирования. 1. Борис Абрамыч. 2. Иностранные разведки. 3. Не правительственные фонды ( они же массоны). 4. Пожертвования религиозных сект. 5. Прямая помощь иностранных государств и структур НАТО. Выбирайте. А повторюсь, без источника финансирования любой проект обсуждать глупо. И это самое слабое место. |
|  | | Оренбургский
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Вс Мар 28, 2010 11:11 am | |
| | Цитата: | | Если бы меня звали не Сергей Сазонов, а Мойша Кац, и уменя таки было бы поручение, от моих товарищей банкиров то наверное да.. | Как знать, как знать. Уж шибко хитро вы изъясняетесь, да и в финансовых вопросах таки прямо спец: "Копеечку туда, рубль сюда, семь на ум пошло"
| Цитата: | | 5. Прямая помощь иностранных государств и структур НАТО. | Точно. Надо на конференции объявление в НАТО прописать: "Мол, так и так, сдаются в аренду земли Присуда под ПРО. Не дорого. Посредникам просьба не беспокоить."  |
|  | | Николай
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Вс Мар 28, 2010 11:47 am | |
| Сергей Эдуардович! Здесь уже какой-то заколдованный круг получается: ибо на дело, не поддерживаемое всеми единодушно, действительно вряд ли кто будет "скидываться", с другой же стороны - любое дело, принятое всеми как общее, требует финансирования. Поэтому, наверное, стоит определиться сначала: может ли быть такое общее дело, объединяющее всех казаков, независимо от их политических контрастов, трезво оценить возможности осуществления этого дела, а не просто выпустить пар в виде "деклараций". По-моему, именно для этого и нужна конференция - честный и откровенный разговор мужчин, отвечающих за свои слова.
Не хотелось бы, чтобы люди приступали к такому разговору со своими предвзятыми мнениями. Вот вчера на казакии-инфо у Сторожовца спрашивают, как он относится к интервью Владимира Петровича "Вольной Станице". Тот отвечает: пока не смотрел, но прошу вас не обольщаться, Мелихов каким был, таким и остался, (т.е. неугодным Сторожовцу). Ну как можно оценивать такую реакцию на приглашение к открытому диалогу? Видимо сторожильщика устраивает нынешнее положение вещей, когда реального дела нет, зато в инете можно пополнять мусорные свалки своими пасквилями. |
|  | | Николай
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Вс Мар 28, 2010 12:08 pm | |
| Наверное, нужно еще раз напомнить слова В.П.Мелихова - организатора конференции:
Пожелания
1. При представлении своей программы стараться уходить от общеизвестных лозунгов и заклинаний. Сутью любого предложения (желательно) должны явиться ее практическая схема воплощения для достижения конечной цели.
2. Стараться придерживаться обсуждения предложенных программ, а не личностных качеств лиц, их предложивших.
Пояснения
Каждый из нас в отдельности, наверняка, знает, что ему делать, потому что он уже это делает самостоятельно. Меньше всего мы знаем, что нам делать вместе. И нужна ли эта работа вообще. У каждого из нас есть достигнутый результат – созданный кирпичик. Мы можем эти кирпичики сложить вместе, возможно, выстроив общий дом. А можем спокойно продолжать и далее лепить свои кирпичики, в надежде, что сил хватит и на постройку такого дома в одиночестве. Данная конференция предполагает определение – какой необходимо строить дом, кто готов этот дом строить и что каждый из нас может внести в это строительство. Никто ни к кому не набивается, никто и никого не хочет использовать. Вопрос стоит только в одном – возможно ли соединение сил или такая возможность отсутствует. И если нет – тогда, как и ранее, каждый будет идти своим путем, не обремененный мыслями о возможной консолидации, а полагаясь лишь на свои силы и возможности. |
|  | | Хуторянин
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Вс Мар 28, 2010 6:44 pm | |
| | Оренбургский пишет: | | Цитата: | | Если бы меня звали не Сергей Сазонов, а Мойша Кац, и уменя таки было бы поручение, от моих товарищей банкиров то наверное да.. | Как знать, как знать. Уж шибко хитро вы изъясняетесь, да и в финансовых вопросах таки прямо спец: "Копеечку туда, рубль сюда, семь на ум пошло"
| Цитата: | | 5. Прямая помощь иностранных государств и структур НАТО. | Точно. Надо на конференции объявление в НАТО прописать: "Мол, так и так, сдаются в аренду земли Присуда под ПРО. Не дорого. Посредникам просьба не беспокоить."  |
Полностью с вами согласен! Кто не дурак то еврей! так что, прошу казакийских казаков считать меня евреем, потому что, дураком быть не желаю! За ответ спасибо сразу видно что, вы знаете что, ничего не знаете. |
|  | | Мелихов

Количество сообщений: 527 Дата регистрации: 2008-11-10
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Пн Мар 29, 2010 1:57 pm | |
| | Цитата: | Здорово живёте Владимир Петрович! Вами определены основные вопросы конференции: Цитата: 1. Пути консолидации имеющихся сил для воссоздания этнического единства казаков. 2. Определение цели и тактических задач, исходящих из фактически имеющихся сил, готовых данной цели и решения данных задач добиваться.
Основной вопрос это - поиск общего пути по воссозданию ЭТНИЧЕСКОГО единства КАЗАКОВ. Отсюда у меня к Вам вопрос: Приглашены ли на конференцию для решения ЭТНИЧЕСКОГО единства КАЗАКОВ, лица не являющиеся этническими казаками (т.е лица других национальностей: русские, мордва, чуваши)? И если приглашены, то почему они должны принимать участие в решении вопроса по ЭТНИЧЕСКИМ КАЗАКАМ?
P/S: Из вашего интервью я хорошо понял, что для Вас значить быть русским (объединяющий термин). Я знаю, что так думают и многие казаки. Потому в своём вопросе я имею ввиду русских в современном (приватизированном как национальность) понимании. Храни Христос! |
Слава Богу, « Оренбургский»! Можно ответить на Ваш вопрос довольно коротко, сославшись на текст написанного мною объявления, а именно | Цитата: | | «(...) С этой целью я предлагаю провести конференцию представителей казачьих сообществ и отдельных казаков по темам, которые ранее уже озвучи" (...) " |
Но заданный Вами вопрос и расставленные в нем акценты требуют ответа, на мой взгляд, более расширенного.
Во-первых – по терминологии. За последнее время все чаще применяется термин «этнические» казаки и казаки разного другого плана. Во-первых, подобное деление уже было: вначале – красные и белые, затем дележ пошел на асфальтовых, ряженых и т.п., причем, подобными терминами награждали сами казаки друг друга. Я уже неоднократно говорил о том, что от подобного стоит уходить и четко осознавать только один термин – казаки и те, кто ими не являются. Есть ли разница между этническим башкиром, чувашом и мордвином и просто башкиром, чувашом и мордвином?
Подобная терминология позволяет «приватизировать» имя народа тем, кто к этому народу предъявляет свои субъективные критерии и оценки, позволяя вновь его дробить на частицы не по роду, а по идеологическим взглядам, и чем они радикальней, тем «казак этничней».
Теперь другой аспект – представьте двух человек, живущих в коммуналке и желающих решить какие-то хозяйственные вопросы, касающиеся их обоих. Если они будут вести разговор, уважая интересы друг друга и нацеливаясь на то, что сделанное никоим образом не ущемит права ни одного из них и результат будет положителен для обоих, то исход подобного разговора предугадать не сложно – они обо всем договорятся и все решат. Совершенно по-другому может получиться, если прямо с утра один из них или оба, выйдя из своих комнат, начнут поливать друг друга непотребными словами, вспоминая, кто и когда на кухне не вытер пол да не вынес мусор, и т.п. Договориться даже по совместному, для обоих необходимому, делу этим людям вряд ли когда будет возможно.
Почему правильность деятельности казаков предусматривает исключительность их безусловного отторжения от российского общества? Почему идеи и мысли казаков по этническому их единству и самоорганизации постоянно требуют противостояния к национально-ориентированным российским организациям? Кому выгодно из казаков делать этакого жупела – противостоящего всему, в том числе и здравому смыслу? Причем, данное противостояние постепенно формирует и среду, где выкристаллизовывается правильный «этнический казак», поносящий все русское и видящий только в русских своих непримиримых врагов. Эта «правильность» понуждает вступивших в данное сообщество, доказывать свою «правильность» - еще больше быть агрессивным и нетерпимым. В противном случае свою «этничность» можно скомпрометировать. Для подобных лиц конференция – действительно, кость в горле, т.к. она предусматривает не игру в интернете, а принятие решений и последующее их исполнение. Но решения принимать они не хотят, так как не могут их впоследствии исполнить. Понимая это, нужно найти причину, по которой необходимо обоснование своего неучастия и своей бездеятельности.
Вот посудите сами, сколько раз звучали призывы во всяких казачьих сообществах «самим провести подобные конференции». Ну и флаг в руки – проводите, принимайте решения и вперед! Нет, сразу все замыливают данное проведение и вновь возвращаются к обмусоливанию других. Этот вопрос, безусловно, требует более детального ответа, но я надеюсь, что и столь краткий заставит Вас кое над чем задуматься.
Был бы рад, если бы по данным вопросам, обозначенным для рассмотрения на конференции, высказались и русские патриотические организации, но они навряд ли приедут. Во-первых, потому что я никого не приглашаю индивидуально. И поэтому откликнутся только те, кто имеет свой план действий и свою программу. А таковые планы если и есть, то есть только у отдельных казаков или их сообществ. |
|  | | cossacknn

Количество сообщений: 750 Дата регистрации: 2009-03-11 Географическое положение: Cossackia
 | Тема: Re: Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. Чт Апр 01, 2010 7:43 pm | |
| Я предварительно спрашивал лидеров ряда политических партий и организаций о том, есть ли у них программа по казачьему вопросу и хотят ли они изложить таковую на казачьей конференции. В большинстве случаев люди просто не понимали о чем их спрашивают - казаков они не знают, а реестр (а зачастую и все казачество) считают ряжеными проплаченными клоунами из прислуги Абрамовичей-Путиных-Медведевых. Единственно бывший депутат ГД от "Яблока" Мельников мне сказал, что в программу его партии входит такое понятие как реституция, что подразумевает возвращение казакам казачьей земли. Если участников будущей конференции интересует позиция "Яблока", то я могу пригласить Мельникова сделать сообщение о позиции его партии по казачьему вопросу. Возможно приедет представитель РОВСа (из казаков, которые есть в составе этой организации) дабы изложить точку зрения этой организации на будущее казачества, но подтверждения от них я пока не имею. В любом случае речь идет о только о заслушивании программ этих организаций по их взглядам на казачьи дела, а решение, естественно, за самими казаками. |
|  | | | | Конференция в Подольске 1-3 мая 2010 г. | |
|