Казачество. Возрождение. История. Борьба. www.elan-kazak.ru

ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Д. А. ОТ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА РОССИИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Мелихов

Количество сообщений: 527
Дата регистрации: 2008-11-10

СообщениеТема: Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Д. А. ОТ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА РОССИИ   Пн Янв 30, 2012 3:49 pm

Тимофею
Книга И.А. Полякова "Донские казаки в борьбе с большевиками" никакого отношения к Родионову не имеет. А издательство тут ни при чем. Оно печатает только те книги, которые кто-либо заказывает или спонсирует.
Что же касается книги Родионова "Тихий Дон атамана Каледина" - честно сказать, после ознакомления с его книгой о П.Н. Краснове, не брал и не читал. Но теперь, видно, завтра скажу, чтобы приобрели; за пару дней прочту и тогда смогу Вам что-либо ответить.
Вернуться к началу Перейти вниз
cossacknn

Количество сообщений: 750
Дата регистрации: 2009-03-11
Географическое положение: Cossackia

СообщениеТема: Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Д. А. ОТ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА РОССИИ   Пн Янв 30, 2012 6:26 pm

Эта книга Родионова растиражирована в интернете. Ознакомиться можно, например, здесь: http://www.arhibook.ru/37236-tikhijj-don-atamana-kaledina.html
Тимофей

Количество сообщений: 289
Дата регистрации: 2011-03-14

СообщениеТема: Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Д. А. ОТ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА РОССИИ   Пн Янв 30, 2012 11:50 pm

Да,точно эта книга,Козакн, у меня и есть. Общего с книгой Полякова ничего нет,кроме того, что изданы в одной серии (чёрная обложка с
рукоятью шашки). Когда покупал,не знал что в них.Но вот "Донские казаки в борьбе с большевиками" Полякова очень даже понравилась.
Про Родионова даже подзабыл,если б не было тут приведено про его новые книги (как понял,с усиленным свистом).
Думаю,Владимир Петрович,не стоит утруждать себя читать её.Смысл прост - он приводит версию о том,что атаман Каледин был застрелен,
а не покончил жизнь самоубийством.Ну и ещё эпизоды 1919 года.Вранья действительно хватает (у меня карандашом подчёркнуты эти места)
К примеру такое: "Казаки 14 полка,стоящего в Оренбугре заявили - Мы согласны быть чем угодно,мещанами или мужиками,но только хотим
идти домой и заниматься своим хозяйством." Это на 57 стр. Чушь полная,а приводится почти как документальное свидетельство.Казаки
никогда от самих себя не отказывались.Да,не хотели подавлять восстания.Да,не хотели кормить вшей в окопах (а кто этого хотел?).Всегда
хочется движухи. Да,признавали,что нагрузка чтоб собраться в армию у казака не в пример другим большая - это всегда было дорого.
Вообще нагрузок хватало. Но казаки всегда хотели оставаться своим народом,со своим названием,землёй,культурой,обычаями. И свистуну
Славе Родионову это не мешало бы узнать,прежде чем строчить что-либо о казаках.
Тимофей

Количество сообщений: 289
Дата регистрации: 2011-03-14

СообщениеТема: Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Д. А. ОТ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА РОССИИ   Чт Фев 02, 2012 9:51 pm

Прочитал внимательно обращение казаков к президенту. Вобщем-то несмотря на то ,что оно от националистов,многое в нём верно.
По возможности бы тоже подписал. Но,ядрён-батон,и подвели всё же они со своим предложением указать язык в переписи - казачий.
Но опять же - кто знал! Всё-таки впредь надо усиленнее "репу чесать",когда эта братва что-либо предлагает. Шибко лихие парни.
Lt.Col.

Количество сообщений: 330
Дата регистрации: 2009-06-18

СообщениеТема: Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Д. А. ОТ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА РОССИИ   Пт Фев 03, 2012 5:30 am

Мелихов пишет:
Уважаемый Lt.Col., то, что написано под ником «Мелихов» - всегда пишется мной, и приведенные Вами высказывания – мои. Вы правы, я всегда стараюсь уйти от огульного охаивания и, тем более, оскорбления, а также и от навешивания тех или иных ярлыков. Но этот случай совсем иной.

Наверняка Вы знаете одну из заповедей Христовых – не лжесвидетельствуй. Также, наверняка, знаете и один из принципов поведения христианина – не проходить мимо зла, не замечая его и не противостоя ему. Неограничиваемые зло и ложь, распространяясь, вовлекают в свою сферу многих из тех, кто с ними соприкоснулся. Идеи Маркса и Энгельса не были так безобидны, как могли бы показаться на первый взгляд. И те, кто касались этого лжеучения, добавляли свое, постепенно доводя ложь до инструмента уничтожения государств и целых народов.

Слово – это оружие. Как топор – в одном случае с помощью которого можно построить дом, а в другом – размозжить голову.

Солженицын (если патетически привести Ваше сравнение), писал правду и словом своим отрезвлял сознание, давая возможность читающим найти верный путь своим последующим поступкам.
Родионов пишет ложь, которая создание отравляет, понуждая к поступкам и действиям в соответствии с этой ложью. Ведь «спецназ» привел восторженный призыв некоего « степного» ко всем казакам приобретать эту книгу, а «cossacknn» привел яркое высказывание того, кто эту книгу приобрел, изучил и сделал следующий вывод:
Цитата:
Комментарии
#1 Петро 2009-10-19 17:56 Вчёра братцы дал мне один знакомец энту книгу. Целую ночку читал. Там братцы такая информация о Краснове, что голова идёт кругом. Мелихов, змей подколодный, агент ты КГБный! Ты сначала прочитай энту книжку, а потом уж и гуторь о Краснове. Мы трудовые казаки за справедливость и счастье казачьего народа кровь проливали, а твой Краснов нами торговал, кровя нам пускал, брата на брата натравливал! Да тебе мало котелок отвязать,сучье племя!Сгинь с глазс о своим памятником! В общем читайте братцы и чистите свои мозги засраные большевистко-КГБными писателями и правокаторами"._

http://forum.elan-kazak.ru/t1330-topic#22257

И вопрос не в том, что в этом тексте в очередной раз поносят лично меня. Это уже не столь важно – важна искаженная и оклеветанная судьба и нравственный облик Атамана, и тех казаков, кто был рядом с ним.
Конечно же, прочитавший книгу не будет опечатан проклятьем. Но для подобных «комментаторов» это отличное пособие для дальнейшего искажения правды.

Вы не учитываете, в какой стране живем мы. В ней притягивается ложь, чтобы бороться с правдой не на интернет-площадках и журнальных страницах, а в судах и в прокурорских преследованиях. С помощью лжи создают нетерпимость в обществе к правде, устраивая «всенародное» осуждение и преследование. И эта книжонка подобному способствует.

И ведь эту книгу Вы не купите ни в Москве, ни в Ростове, ни тем более в других регионах. Она продается исключительно в Вешенской, для «просветления» местных, а еще распределяется на всяких сходах и кругах казаков.

Вы можете, наверняка, возразить мне – так ведь умный и грамотный казак, прочитавший ее, сразу же сделает вывод, прямо противоположный написанному в ней.

Да, кто-то, наверняка, такой вывод и сделает. Но все ли? И способны ли сегодня все, после 95-летнего маразматического изложения истории, разглядеть в ней правду и отсеять ложь? Вспомните: 17-й, Миронова, Подтелкова, казаков, пошедших за ними – начитавшихся большевистских прокламаций и воззваний, и не сумевших отделить зерна от плевел.

А книги Родионова –это и есть большевистская пропаганда сегодняшней нео-большевистской власти. И не так она безобидна, как может показаться на первый взгляд, т.к. это не исторические изыскания, в которых допустимы те или иные домыслы, основанные на имеющихся документах и существующих преданиях – это книга пропагандиста, имеющая цель уничтожить в сознании правду, подменив ее ложью.
Безусловно, это мое сугубо субъективное мнение, и вследствие этого - последующие высказывания, которые я никому не навязываю.

Но я точно знаю: народ, в котором вымываются его герои и которые уничтожаются в его нравственной основе,не способен ни существовать, ни развиваться.
Он становится безликой массой, без своего лица, которое и представляют его вожди и его лучшие представители.

Всё это безусловно и однозначно так, Владимир Петрович, но речь идёт не о содержании, в котором мы с Вами не расходимся, иначе меня не было бы на этом форуме, а о форме выражения, которая для Вас, на мой взгляд, не допустима.

Мелихов пишет:
Уважаемый Lt.Col., Вы правы, я всегда стараюсь уйти от огульного охаивания и, тем более, оскорбления, а также и от навешивания тех или иных ярлыков. Но этот случай совсем иной.

Нет, уважаемый Владимир Петрович, для Вас не может быть любого случая, выводящего Вас из равновесия до такой степени, что Вы это показываете.

Дело в том, что Вы вольно или невольно уже являетесь если не легитимным Атаманом, то однозначно духовным лидером для многих казаков, разделяющих ваши взгляды и, самое главное, действия. Люди пошли за Вами, равняются на Вас, слушают Вас и сверяют свои императивы по Вам. В этих услровиях, хотите Вы того или не хотите, Вы всё меньше пренадлежите себе и всё больше начинаете пренадлежать тому делу, которе делаете и тем казакам, которые за Вами пошли.
Вы потеряли право на несдержанность, которая может уронить Ваш авторитет пусть даже среди небольшого колличества ваших последователей.

И можно понять Ваше раздражение, которого не избежал и я, читая «Тихий Дон Атамана Каледина», спсибо Сергейю Юрьевичу (cossacknn) за ссылку, но нельзя принять того, что лидер, Атаман срывается до уровня площади. Мне, и я хочу верить, что я не один в своём мнении, не безразлично не только что говорит лидер, в этом всё в порядке, но и как он это говорит. Помните, как у Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили»!

Вы очень хорошо держались всё время в течение вашей деятельности – не срывайтесь! Ведь, согласитесь, у Петра Николаевича было намного больше причин выразиться крепким или плошадным словцом, но нигде нельзя найти таких свидетельств.

Я понимаю – очень трудно, иногда практически невыносимо, но такова Ваша стезя.

Я, не смотря на то, что был крещён в Войсковом Вознесенском Соборе ВВД, воспитан в дальнейшем в атеистической традиции, но даже мне известно, что гоподь не даёт человеку больше испытаний, чем тот может снести. Вы несёте свой крест.

Кроме того, уважаемый Владимир Петрович, Вы, став лидером определённой части казачества должны быть готовы к обратной связи, как неотъемлему атрибуту казачьей демократии, что, впрочем, Вы всегда демонстрировали. Но тогда Вы должны быть готовы и к тому, что какзаки иногда Вам могут и попенять – не без этого. Вот я и пеняю...

Ну и последнее. Такая реакция на недоброкачественные произведения, может быть истолкована, как слабость, что не допустимо. Поэтому, если нельзя позволить наличие этой литературы нв архиве сайта, то приводя критику, абсолютно необходимо давать ссылки на источник критикуемого материала, как это сделал уважаемый Сергей Юрьевич (cossacknn).

Полагаю на сайте достаточно сильный в интеллектуальном и профессиональном смыслах коллектив, что бы дать отпор любому проявлению подобной литературы. Что бы не быть голословным, решил опубликовать редакционную статью журнала «Вольное казачество», посвящённую деятельности П.Н.Краснова. Статья написана в период выборной компании после смерти Атамана Богаевского А.П., а потому императив ясен. Хотелось бы понять – что мы думаем по этому поводу. См. ветку «Родионовщина о П.Н.Краснове».

С уважением,
Мелихов

Количество сообщений: 527
Дата регистрации: 2008-11-10

СообщениеТема: Re: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Д. А. ОТ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА РОССИИ   Пт Фев 03, 2012 12:57 pm

Уважаемый Lt.Col.,
в части того, что всегда необходимо критику содержания соотносить с разумной и выдержанной формой этой критики - Вы, безусловно, правы, т.к. в этом случае объективность критики более конкретна, неразмыта и незавуалирована внешним обличением.
И я не собираюсь допущенную ошибку объяснять ситуацией, либо иными причинами.
Вы правы, а потому - спасибо за высказанные замечания.

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Д. А. ОТ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА РОССИИ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3